書名:壞心女配角

男主角:成渤

女主角:符瑤

系列:壞男人啟示錄3

這本其實不太想寫,因為是我最沒感覺的一本,不過是系列嘛,就飛快的提一下好了= =||

一般大眾在看完先前的「情在不能醒」後,通常都會覺得成渤真是個溫柔負責,愛護妹妹的好哥哥,要嫁就要嫁這種男人啊~~~

好,作者大人一開頭就指明:大家都誤會他了。

所以,為了讓大家暸解他的真面目,凌小姐開始一一述敘他的心路歷程跟罪項。

不過可能寫得太認真了,整本書關於男女主角感情發展的著墨部份,輕薄得有點讓人感受不到。

要我回想,我可能會覺得這本書應該叫「成渤的轉變大事記」。

壞心女配角?壞心這二個字,離符瑤大概還有一整個星球遠。

而且,因為要彰顯成渤的黑暗面,所以工於心計的他,利用一切能利用的,當然也包括符瑤。

這也會變成,我並不覺得符瑤對他來講有多特別,一路看下來,覺得符瑤不過是成渤互利對象中的一個,而且是最早的一個罷了。

成渤又太過深沉冷靜理智,更讓人感受不到他的愛。

他愛符瑤的理由是很合理,但是整本書看不到那樣的表現,可以看出來符瑤對他的在意、愛慕,可是成渤的一直藏得很好= =|||好到我覺得根本就不存在啊!!!

所以當成渤覺得時間點成熟了,開始收網後,二個人也很順利的光速在一塊後,別說符瑤錯愕了,我才傻眼了。

符瑤,妳有點志氣吧……(可惜沒有)

我只能說,成渤是個成功的策謀者~一切都是這麼的順利,幾乎完全照著他所想要的劇本走。

你應該是有史以來最如意的男主角了,真的一點苦頭都沒吃到……雖然符瑤意外出車禍那段有讓你嚇到,可是總體來講,一切真的太不公平了= =

如果有可能,我想系列其他的男主角,應該很樂意圍毆你!

 

創作者介紹
創作者 紅色的芹菜 的頭像
紅色的芹菜

地下十八樓接待中心

紅色的芹菜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • meaningfully
  • 〈壞心女配角〉我也看得很無感,明明一開始很期待這個表裡不一的哥哥,但整本看完,尤其他說出「符瑤是他的救贖」我真的感覺不到欸......@@

    如版主留言說的,「哥哥是已經得到一切想要的才回頭看女主角」
    我也同感,就是那種事業前途什麼都有了都掌握在手上了,才會去找次需求
    還好有符爸點醒他,成功跟幸福是可以並得,所以回顧生命中出現的女人(扣除成萸也才2個 XD) 就符瑤最符合他要的

    這本如果把它當成「成渤個人秀」我會給8~90分,的確是步步精計,每一章都用小蜘蛛比喻也設計得不錯,但如果要看愛情,真的沒什麼感覺......

    書中有段我印象深刻是他對成萸的內心剖白,當初明知妹妹被騷擾,卻因為時機不利揭破了也沒好處,就這樣等到他妹終於被吃了才順手推舟捅破這件事.......

    雖然他的「利用」一定伴隨著「給予」,成萸的確從他身上得到滿滿的安全感,但在讀者的角度看得有點心寒....
  • 我記得成渤有個自我OS他的人生,就大概是得到想要的一切後,娶個對他有幫助的妻子再在外頭養幾個情婦,其實這才應該是他的人生啊。
    至於救贖什麼的,成渤為了利用展現出來的各種形象才是符瑤跟成萸不同階段的救贖吧。

    紅色的芹菜 於 2014/07/15 00:02 回覆